S.M.O.
野良犬


Милорд страдает... (на голове у нарисованного Милорда не стильная шапочка, а мешочек со льдом =_= )

В субботу мы весёлой бабской компанией решили поехать в Правдинск порисовать: Юлька, Юля_2 и Лена взяли холсты и масло, а я - подаренные Дэн карандашики и альбом. Ехали бодро, даже особо не блудились. С песнями и плясками добрались до пункта назначения. А там от немцев ещё осталась часть замка, в котором правит теперь РПЦ. Есть в этом месте чудесная забава - можно подняться на башню, мимо колоколов, и посмотреть на город с высоты. И мы, конечно же, туда полезли. По старой узкой винтовой немецкой лестнице, а потом по каким-то деревянным перекрытиям... Так как я мальчик-клаустрофоб, восхождение далось мне с трудом - стены давили, потолок нависал, доски скрипели, лампочки тыкались в глаз. Короче, я уткнулась носом в пол и, шагая по ступенькам, думала только о том, как бы не потерять сознание от всей этой "красоты". И конечно же, как только Юлька сказала "А вот тут осторожнее, берегите головы!", я решила резко выпрямиться и посмотреть, чего же там надо опасаться, и... Дальше помню плохо. Удар пришёлся по затылку, в глазах потемнело. Хорошо, что Юлька оказалась рядом и меня схватила. Долбаные балки, за каким-то чёртом приделанные прямо над лестницей!!! Остаток восхождения и любование видами со смотровой площадки отложились в памяти смутно, помню только, что было красиво - спасибо себе за то, что догадалась пофотографировать на телефон.
Оттуда же, с башни, девчонки углядели место у озера, откуда на сам замок открывается чудесный вид. Наличие 3-х тарзанок и кучи детей в этом месте их не испугало. А вот меня заставило призадуматься. Но, видимо, удар отключил инстинкт самосохранения и я даже возражать не стала.

Приехали мы на выбранное место, разложились под двумя большими деревьями, я растеклась в выделенном мне "троне", и заскрипели карандаши. А дальше случилось ужасное. Но вполне предсказуемое. Пришли дети. Младшеклассники. Очень любопытные младшеклассники. И начался ад. Так как живописцы к тому моменту только начинали марать кисточками холсты (а Юля_2 вообще слиняла в кусты с телефоном), то основной удар и возгласы "вау! так крууууто!" обрушились на меня - я к тому моменту уже набросала в альбоме пару мальчегов карандашиком. Они лезли ко мне со всех сторон, нависали сзади, облокачивались на плечи, дышали в затылок (уже посиневший к тому моменту), хрустели какими-то чипсами... Одна девочка вообще забросала меня вопросами из серии "как куда зачем и как" и похвасталась, что тоже любит рисовать и даже имеет альбом.



После того, как я вслух пожаловалась, что дети призывно хрустят сухарями мне в уши (пыталась разжалобить Юльку, чтобы она меня покормила), они радостно протянули мне пачку каких-то крекеров и я захрустела вместе с ними (да-да, я объедаю детей и мне не стыдно!).

В общем, до позднего вечера мы сидели там у озера в шумной компании детей и рисовали. Надеюсь, что мы вдохновили кого-нибудь из них на то, чтобы тоже податься в рисование. На меня саму когда-то повлияли точно так же... Правда, я не была такой назойливой и молча пырилась на рисующую жену священника, с которой случайно оказалась в одном купе поезда "Воркута-Москва".

Суббота закончилась, а вот последствия - нет. Сегодня уже вечер вторника, а у меня по-прежнему раскалывается голова. Когда я сдалась и пошла за обезболивающим в одну из своих аптек, сотрудники меня долго пытали, и вынесли вердикт, что это 100% лёгкое сотрясение. Легче как-то от этого не стало. Юлька посоветовала приложить подорожник.

Вчера решила всё-таки нарисовать себя в том самом виде, в котором ходила на "Доктора Кто". Милорд-трансвестит в мохнатой кофте. Дэн сказала, что это будет похоже на Гакта. Так что Милорд-трансвестит-гакто-стайл. Я слегка увлеклась, пока рисовала и получилось вообще жутко. Юлька спросила, что за сиськи на фоне... В общем Милорд-трансвестит-гакто-стайл-на-фоне-сисек.


@темы: Мистер Секс, нестабильное, нормальные ненормальные, повседневное